Применение и лечение коричным маслом. Эфирное масло корицы в косметологии и кулинарии.
На экзотическом острове Шри-Ланка (Цейлон) произрастает вечнозелёный кустарник Коричник цейлонский, более известный нам как Корица. Из него добывают не только популярную кондитерскую пряность, но и ароматическое масло. Планеты коричных деревьев в Индии, Вьетнаме, Египте, Бразилии, а также на островах Ява, Суматра и Мадагаскар. Однако самоё высококачественное масло получается именно на исторической родине корицы - Шри-Ланке из тончайшей мягкой коры нежно-жёлтого либо коричневого оттенка. Кору снимают с высушенных молодых веток и побегов, измельчают, вымачивают в морской воде и затем получившийся настой подвергают паровой дистилляции.
На экзотическом острове Шри-Ланка (Цейлон) произрастает вечнозелёный кустарник Коричник цейлонский, более известный нам как Корица. Из него добывают не только популярную кондитерскую пряность, но и ароматическое масло. Планеты коричных деревьев в Индии, Вьетнаме, Египте, Бразилии, а также на островах Ява, Суматра и Мадагаскар. Однако самоё высококачественное масло получается именно на исторической родине корицы - Шри-Ланке из тончайшей мягкой коры нежно-жёлтого либо коричневого оттенка. Кору снимают с высушенных молодых веток и побегов, измельчают, вымачивают в морской воде и затем получившийся настой подвергают паровой дистилляции.




